11月11日は鮭の日だそうです‼
スター俱楽部の調理スタッフが気を利かせてくれて、お昼は美味しい鮭を頂きました♪
そんな本日は、鹿児島のある食材を使って美味しいオヤツ作りも頑張りましたよ~☆彡
Contents
一緒に3時のオヤツ作り☆彡
スター俱楽部では昼食はもちろんの事、3時のオヤツも手作りで提供できるように頑張っています‼
本日は、ご利用者様にもお手伝いをしてもらいながら一緒にしましたよ♪
今回、使用する材料は秋の味覚である紅はるかというサツマイモ☆彡
どの様な出来上がりになったかは、読んでからのお楽しみで( ´∀` )
その様子を一部、紹介していきたいと思います✨
キレイに洗って準備万端☆彡
まずは、土や泥などついている汚れをキレイに洗っていきます。
その後は、ご利用者様の出番!
食べやすい大きさになるよう輪切りしていきます☆彡
指を切らないようにとヒヤヒヤでしたが、さすがは熟練の主婦の皆様!
慣れた手つきで、十数本分のサツマイモが輪切りになっていました( ´∀` )
お鍋でコトコト☆彡
輪切りになったサツマイモを今度は、お鍋に入れて煮ていきます‼
入れた物はサツマイモに水とハチミツとレモン汁のみ☆彡
水気が無くなるまでコトコト、コトコト♪
キッチンペーパーで落し蓋をして味がしみこませていきます( ´∀` )
サツマイモのはちみつレモン煮の出来上がり☆彡
ハチミツで煮たのでサツマイモに光沢が出ています!
見た目はバッチリ、さて問題の味の方は⁉
味の方も良かったみたいで、この笑顔( ´∀` )
甘さだけでなく、レモン汁もいれたので味が締まっていい感じ♪
お手伝いをして下さった、ご利用者様も大満足のご様子でした☆彡
スター俱楽部のスイーツ男子、目指して頑張りますよ~✨
このブログをご覧になって興味のある方がいらっしゃいましたら無料体験も随時、実施しておりますのでご遠慮なくお問い合わせください☆彡