9月もあと少しですが、鹿児島はまだ30℃を超える真夏日が続いております‼
いまだに熱中症で救急搬送される方もいるようですので、皆様も気を付けてくださいね☆彡
そんな本日のスター俱楽部では、一工夫してオヤツ作りを楽しまれていましたよ~♪
Contents
一工夫して一層美味しく☆彡
いつもご利用者様と一緒にオヤツ作りでパウンドケーキをしていますが、今回はチョット工夫を凝らして見ましたよ~♪
いつもと違う手順で私自身、少し手間取ってしまいましたが(;^ω^)
なんとか上手に焼き上げることが出来ました~☆彡
今回はその様子を一部、紹介していきますよ✨
いつものように生地作りから☆彡
まず最初は、いつものように生地作りからしていきますよ~
卵と牛乳に砂糖やサラダ油、ホットケーキミックス☆彡
混ぜている内に段々と重たくなってくるので、意外と体力勝負なんですよ( ´∀` )
それでも混ぜるのを交代しながら、なんとか無事に作りげました♪
バナナを上に飾り付け☆彡
次は先程、出来た生地を型に流しいれていきます!
大事な生地をこぼしたりしないように、一つ一つ慎重に♪
私も初めての作業だったので、緊張し珍しく手に汗を握ってしまいました(;^ω^)
それでも、手慣れたご利用者様☆彡
こぼすことなく上手に、仕上げてくださいました~
今度はその上に、飾りのバナナをのっけたら作業は終了✨
手作りバナナマフィン☆彡
先程の生地をオーブンで焼いたら出来上がりました~
それがコチラ‼
思ったよりも、生地が少なく膨らみませんでした(;^ω^)
でも、見た目はバッチリですよね☆彡
実は、生地にもバナナのペーストを入れているので、バナナの旨みが口いっぱいに広がり味の方もバッチリでした✨
このブログをご覧になって興味のある方がいらっしゃいましたら無料体験も随時、実施しておりますのでご遠慮なくお問い合わせください☆彡