今週は先週と打って変わって温かい日が続いております。
コロナ感染は相変わらず拡大中でデイサービスも緊張感が半端ない状態です。
そんな中でも、手作り昼食は毎日ご提供中です。
Contents
正月料理も飽きたので
1月9日の手作り昼食は、回鍋肉
ガッツリ食べて元気モリモリ(笑)やっぱり中華は食が進みます!
スープも具沢山(カニカマ・卵・にら)の中華スープ 小鉢は春雨サラダ アップルゼリー
1月10日の手作り昼食は、水炊き
デイサービスでは中々お目にかかれない一品です。
水炊きがあっさりしているので、小鉢は韓国風チヂミで濃い味でのご提供にしました。白桃ゼリー
スター倶楽部の丼と言えば
1月11日の手作り昼食は、牛丼
間違いなしの私一押しの丼です!牛肉タップリの牛丼はスター倶楽部のご利用者様も大好物なんです。
肉増し・つゆだく・紅生姜増しも、スター倶楽部では・・・無料なんです(笑)
カレーも好き
1月12日の手作り昼食は、キーマカレー
国民食のカレーも皆さん大好物のメニュー 一工夫して今回はキーマカレーでのご提供です。
カレー皿の上に見えるのは、これまたスター倶楽部手作りの「ラッキョウ」で、これがまた美味いんです!
コンソメスープに小鉢はマカロニサラダ はっさくゼリー
週末は・・・
1月13日の手作り昼食は、鯖の塩焼き
スター倶楽部魚料理の定番メニューです。勿論「骨なし」今年の課題は「骨なし魚」の種類を増やす事です。
汁物は具沢山の豚汁 小鉢は白菜の塩昆布和え アップルゼリー
1月14日の手作り昼食は、カレーコロッケ
コロッケは勿論「手作り」です!朝一番でシェフが1個1個丁寧に手ごねした一品で、ご利用者様も大絶賛でした。
スープはコロッケに合うように、ミネストローネスープ 小鉢は大根とニンジンのサラダ 白桃ゼリー
先週の正月メニューから今週は通常メニューに切り替えました。
今年は色々と新メニューに挑戦する!とのシェフ談です(笑)