2月20日(日曜日)本日もスター倶楽部かんまちは元気に営業中です。今日は朝から小雪舞う寒い一日です!
先週も色々な手作り料理をご提供させて頂きましたので、本日まとめてご紹介致します。
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開業当初より手作りにこだわっています!
手作りの良さは臨機応変にメニューが組めることです。天候やリクエスト、はたまた食材ロスにも対応出来るのです。
スター倶楽部は開業当初より「手作り」にこだわり昼食もおやつをご提供させて頂いております。
開業当初はご利用者様もスタッフも少なかったので介護スタッフが調理しておりましたが・・・
よしの店オープンと共に専属のシェフを採用し、手作りにこだわって今日に至っております。
前半の昼食は
2月13日の昼食は「水炊き定食」でした。
寒い時期は、鍋物系やスープ系が多くなりますよね⁉ 豆腐・糸コン・肉団子・白菜 小鉢はきんぴらごぼう 白桃ゼリー
私はこれに「ポン酢と柚子胡椒」を少々加えてたべました(笑)
2月14日の昼食は・・・
スープ系の王道 肉うどんです! 小鉢は白和え ごはんは、おかかのおにぎり オレンジゼリー うどんの麺は今回は「平麺」でのご提供です。
中盤の昼食は
2月15日の昼食は「とんかつ定食」でした。
このメニューはご利用者様のリクエストです‼ 小鉢はポテトサラダ 味噌汁は野菜たっぷり アップルゼリー
写真では、トンカツソースですが・・・私はこそっと「塩」で頂きました(汗)
2月16日の昼食は・・・
シェフ自らのリクエストで「煮込みハンバーグ」でした。 小鉢はチーズサラダ(チーズ・ハム・トマト・ブロッコリー) ポタージュスープ
トマトベースできのこたっぷりの煮込みハンバーグは熱々で美味しかったですよ。
後半の昼食は
2月17日の昼食は・・・
ちょいと贅沢⁉「牛すき焼き定食」牛は勿論 豆腐・白菜・ごぼう・たけのこ・しめじの具沢山 小鉢はソーメンサラダ 味噌汁 白桃ゼリー
本当は「生卵」が欲しいところですが・・・ここはデイサービスなので我慢・我慢(泣)
2月18日週末の昼食は・・・
今週魚料理が無かったので「白身フライ定食」でした。
白身フライのタルタルソースは勿論シェフの手作り 小鉢は大根のナムル 大根と豆腐の味噌汁 葡萄ゼリー
白身フライは流石に既製品を使用していますが、このシェフ特製タルタルソースが食欲をそそるんですよ‼