鹿児島市内は桜満開の1週間になりましたが、雨天日が多く中々花見が出来ませんでした。
1年に1度のこの時期の花見は何とか見たいものです。
そんな1週間の昼食をご紹介致します。
Contents
バラエティーにとんだ昼食
ご利用者様がデイサービスで楽しみにしている3大行事は・・・
昼食と入浴とレクリエーション活動の3つなんです!
特に昼食は皆様楽しみにされていますので、温かい美味しい手作りの昼食をご提供出来るよう努めております。
ご利用者様のリクエストメニューも出来る限り取り入れられるのがスター倶楽部の強みなんです。
前半の昼食は・・・
3月28日の昼食は麺で勝負!にゅう麺定食でした。
ちゃんぽん麺に比べて麺が細いのでご利用者様も食べやすいのです。にゅう麺の具は、さつま揚げ・きのこ・鶏肉
出汁も手作り ご飯はタケノコご飯 小鉢はひじき みかん入りゼリーのご提供でした。
3月29日の昼食は、春キャベツとウインナーのパスタ
洋食はェフのお得意料理です。
得意料理とあって・・・言う事なしの一品です!ご飯の代わりにパン 小鉢は新玉ねぎのサラダ わかめスープ 白桃ゼリー
中半の昼食は・・・
3月30日の昼食は、男性ご利用者からのリクエストにお応えして「豚キムチ丼」
いやぁ~~食欲がすすみますねぇ~(笑)味付けは通常より辛さ控えめに調整しておりますのでご安心下さい。
小鉢は豆腐とそら豆の梅ソース 厚揚げとワカメの味噌汁 アップルゼリー
3月31日の昼食は、チンジャオロース定食でした。
これまた中華の定番で食欲をそそる一品です!勿論 男性スタッフのリクエストです(笑)
白米によく合うんですよねぇ~~!ごはんのおかわり連発で白米が売り切れました(汗)ピーマンにシャキシャキのタケノコが良く合います。
新年度最初の昼食は・・・
4月1日の昼食は、新年度最初の食事と言う事で「ちらし寿司」です。おめでたい日は寿司ですよね⁉
今年度のスター倶楽部の昼食も「手作り」にこだわつて行きたいと思います。
ちらし寿司は「お酢」を控えめにして、むせ込み対策 おかずは豚骨 小鉢は里芋の田楽 たけのこのお吸い物 オレンジゼリー
4月2日の昼食は、鶏肉のピカタでした。
久しぶりの登場です‼オーロラソースとの相性抜群 小鉢はスパサラ 汁ものはミネストローネスープ アップルゼリー
皆様‼ 今年度もスター倶楽部の昼食をよろしくお願いいたします。