KAGOSHIMA STAR CLUB BLOG

鹿児島市内はポカポカ陽気♪

今週は先週と打って変わって温かい日が続いております。
コロナ感染は相変わらず拡大中でデイサービスも緊張感が半端ない状態です。
そんな中でも、手作り昼食は毎日ご提供中です。

Contents

正月料理も飽きたので

1月9日の手作り昼食は、回鍋肉


ガッツリ食べて元気モリモリ(笑)やっぱり中華は食が進みます!
スープも具沢山(カニカマ・卵・にら)の中華スープ 小鉢は春雨サラダ アップルゼリー
1月10日の手作り昼食は、水炊き


デイサービスでは中々お目にかかれない一品です。
水炊きがあっさりしているので、小鉢は韓国風チヂミで濃い味でのご提供にしました。白桃ゼリー

スター倶楽部の丼と言えば

1月11日の手作り昼食は、牛丼


間違いなしの私一押しの丼です!牛肉タップリの牛丼はスター倶楽部のご利用者様も大好物なんです。
肉増し・つゆだく・紅生姜増しも、スター倶楽部では・・・無料なんです(笑)

カレーも好き

1月12日の手作り昼食は、キーマカレー


国民食のカレーも皆さん大好物のメニュー 一工夫して今回はキーマカレーでのご提供です。
カレー皿の上に見えるのは、これまたスター倶楽部手作りの「ラッキョウ」で、これがまた美味いんです!
コンソメスープに小鉢はマカロニサラダ はっさくゼリー

週末は・・・

1月13日の手作り昼食は、鯖の塩焼き


スター倶楽部魚料理の定番メニューです。勿論「骨なし」今年の課題は「骨なし魚」の種類を増やす事です。
汁物は具沢山の豚汁 小鉢は白菜の塩昆布和え アップルゼリー
1月14日の手作り昼食は、カレーコロッケ


コロッケは勿論「手作り」です!朝一番でシェフが1個1個丁寧に手ごねした一品で、ご利用者様も大絶賛でした。
スープはコロッケに合うように、ミネストローネスープ 小鉢は大根とニンジンのサラダ  白桃ゼリー

先週の正月メニューから今週は通常メニューに切り替えました。
今年は色々と新メニューに挑戦する!とのシェフ談です(笑)

 

 

関連記事一覧

鹿児島 デイサービス 看護師 准看護師 募集 採用情報 株式会社デイサポートステーション
鹿児島 デイサービス 趣味や娯楽レクリエーションの紹介 株式会社デイサポートステーション 有資格者情報 実務者研修修了 社会福祉主事 介護支援専門員 作業療法士 あん摩マッサージ師 柔道整復師 看護師 介護福祉士
鹿児島デイケアサービス スター倶楽部 介護士募集
PAGE TOP