いよいよ3月も終わり鹿児島市内の桜も少しづつ散り始めて来ましたね⁉
スター倶楽部デイサービスの調理スタッフも入れ替わりがありました。
これまでの男性調理職員1人体制から女性調理職員2人体制に4月1日から変更です!
Contents
調理は2人体制に
スター倶楽部は開業当初より「手作り昼食」にこだわって来ました!
当初は介護スタッフが調理も兼務しておりましたが、店舗が増えご利用者様も増え介護スタッフ兼務が厳しくなりました。
5年前より専属の調理スタッフを採用し、これまでご利用者様に手作りの昼食やおやつをご提供させて頂いておりました。
が、より一層安定的に手作りの昼食やおやつをご提供させて頂く為に2人体制で新年度からスタートさせて頂きます。
これまで以上に、美味しく臨機応変に対応出来る昼食をご提供出来るのではないかと私も期待しております。
先ずは私のリクエストから
3月27日の手作り昼食は、牛丼
どう転んでも美味しいに決まってますよね⁉スター倶楽部の牛丼は、牛肉タップリ!
手作りですから、肉増し・つゆだく・ねぎましもOK 小鉢はナムル 具沢山味噌汁 白桃ゼリー
3月28日の手作り昼食は、カレイのムニエル
初めての魚に挑戦です!スター倶楽部では「骨なし」の魚を調理してご提供しているのですが・・・
骨なしの魚が限られているのでメニューも限られておりましたので何か新鮮でした(笑)
まあ私のような古い人間は、ムニエルみたいな洒落たメニューより焼き魚で十分なんですけどね(汗)
今週の麺
3月29日の手作り昼食は、ミートスパゲッティ
洋食出身のシェフ最後の麺類は得意のスパゲッティでした。写真はパンですが・・・
スター倶楽部のご利用者様は「白米」のリクエストが9割なんですよねぇ~(汗)
3月30日の手作り昼食は、プルコギ
スター倶楽部のプルコギは辛くないのでご安心を!私は七味唐辛子をかけさせて頂きました(笑)
小鉢は春雨サラダ 豆腐とわかめの味噌汁 アップルゼリー
最後のメニューは・・・
3月31日の手作り昼食は、エビマヨ
5年間の集大成は中華料理で締め!大きめの海老を惜しげもなく投入‼‼‼ ご飯の添え物の漬物も自家製です。
小鉢は、シラスの和え物 卵スープ はっさくゼリー
4月1日の手作り昼食は、天ぷら
本日よりシェフが入れ替わり、2人体制になりました。赤飯と天ぷらで、お祝いです(笑)
年度も変わり、スタッフも変わりましたので・・・メニュー内容も変わるかも?ですね⁉
来週からの「手作りの昼食」に乞うご期待あれ‼‼