今週はGWに突入して鹿児島市内は車も少なく朝夕の送迎時間に余裕が出来ました(嬉)
デイサービスのスタッフも交代で休みを取り、家族サービスに専念していました。
調理スタッフも4月から2名体制になりましたので、毎日手作り昼食をご提供致しました!
Contents
ゴールデンウイークも元気に営業
スター倶楽部はゴールデンウイークも休まず営業しているのは開業当初より!
高齢のご利用者様にとっては、GWも祝日も日曜日も関係ないのです!
日々の食事や入浴、体調管理等々独居の方は勿論、ご家族と同居の方も必要不可欠なのです。
デイサービスはその名の通り「サービス」業です。ご利用者をはじめご家族様のご要望に出来るだけお応えしするのが仕事なのです。
5月のスタートは麺
5月1日の手作り昼食は、かき揚げうどん
麺類からのスタートです。海老をふんだんに使ったかき揚げに、手作りスープで文句なし!
おにぎりはご利用者様と一緒に握りました(笑)小鉢は酢味噌和え アップルゼリー
5月2日の手作りの昼食は、八宝菜
今週唯一の中華メニュー 私的には週に2回位中華系でも良いのですが・・・(笑)
白米にのせて中華丼にして食べたくなる一品でした(うずらの卵も勿論一人一個)
小鉢は豆腐サラダ 味噌汁は差し入れで頂いた筍も使用 グレープゼリー
初メニューの登場
5月3日の手作りの昼食は、昆布巻
スター倶楽部では初のメニューの登場です!昆布も柔らかくて噛み切りやすく、中身の鯖も鯖がNGの方には鮭でご提供
臨機応変に対応出来るのも専属シェフが常駐しているからなのです!小鉢はきゅうりの酢の物 豚汁 バナナゼリー
5月4日の手作りの昼食は、豚丼
リクエストメニューの登場です!やっぱり丼は良いですよねぇ~~ガッツリ系には持ってこいの一品です。
お替わりしたかったのですが…ご利用者様もいつもより多く食べられたようで?お替わり出来ず(泣)
小鉢は野菜炒め 豆腐とわかめの味噌汁 アップルゼリー
B級グルメの登場
5月5日の手作りの昼食は、鶏飯
奄美名物B級グルメの登場です!勿論出汁も手作り!よ~~くかき混ぜて、スプーンでガッツリ食べるのが王道
小鉢は、がね天(さつま芋入りの天ぷら)とかぼちゃの煮物 白桃ゼリー
5月6日の手作りの昼食は、すき焼き
今週の締めは「牛」 表現するなら「昨晩食べた残りのすき焼き」みたいに旨味が染み込んだすき焼きでした。
白米が何杯でもいける美味しさで、私もお替わりしました(汗)小鉢はポテトサラダ(じゃが芋は女性スタッフからの差し入れです♥)
皆様如何でしたか?スター倶楽部GW期間中の昼食は? 美味しそうでしょう~⁉
スター倶楽部の昼食は、ご利用者様&スタッフ みんなのお陰で美味しくご提供出来るのです(感謝)
デイサービスをお探しの方・ご家族様・担当ケアマネージャー様 是非一度試食に来られませんかぁ~~?