新年あけましておめでとうございます。デイサービススター倶楽部ごはん部です!
旧年中 皆様には、ご指導ご鞭撻を頂き誠にありがとうございました。本年もごはん部は手作りにこだわり精進して参ります。
鹿児島の郷土料理も取り入れながら新メニューに開拓に励んで参ります。
Contents
鉢盛で威勢よく
毎年恒例の初営業日の昼食は、ブリの船盛でスタートです。
丸ごと一本を早朝より調理師がさばいてご提供です。
毎年恒例なので、ご利用者様も楽しみにされており利用日を振り替えてまでご利用される方もいらっしゃいます(笑)
正月料理
船盛とは別に、ちゃんと正月料理もご提供です。
元旦早々煮込んだ「豚骨」が美味いの何の‼‼‼ これが目当てのご利用者様&スタッフもおります(汗)
正月料理に飽きる頃
1月4日の手作り昼食は、ミックスフライ
正月料理が続き、油物が恋しくなる頃に登場です(笑)
クリームコロッケ・ミンチカツ・チキンフライの3種類に、小鉢は、ハムサラダ オニオンスープ
今年も宜しくお願いします
スター倶楽部ごはん部は、今年もご利用者様お一人お一人の健康を考えながら、手作り昼食をご提供いたします。
食材の高騰等で厳しい状況は続きますが、ごはん部スタッフの頭と体をフル活用して頑張っていく所存であります
皆様の温かいご声援をよろしくお願いいたします。