今週の鹿児島市内は、コロナ感染急拡大と桜島の噴火でてんやわんやでした。
どちらも自然が相手で、スター倶楽部が出来る事は限られていますが…
少しでもご利用者様のリスクを減らせるよう日々奮闘中です。
夏休みに突入
7月25日の手作り昼食は、豚のピリ辛炒め定食
暑い時は少々ピリ辛のメニューが食欲をそそりますね⁉
豚肉と野菜たっぷりの食材を使ってピリッとアクセントを効かした一品でした。ゼリーはいつもと違うコーヒーゼリーをご提供です。
7月26日の手作り昼食は、鯖の味噌煮定食
少々味噌を濃い味にして、少しでもご飯がすすむように調整しました。小鉢は豆腐サラダ すまし汁 アップルゼリー
中盤は洋食で勝負
7月27日の手作り昼食は、キーマカレー
これまた猛暑で食欲減退の時にはバッチリのメニューです。普通のカレーではない所がスター倶楽部の手作りの強みです‼
ひき肉をガッツリ使って元気モリモリ(笑)小鉢はポテトサラダ きのこたっぷりコンソメスープ グレープゼリー
7月28日の手作り昼食は、グラタンコロッケ
福岡県新宮町のふるさと納税返礼品です!揚げたては美味いです。小鉢はカボチャのサラダ 豆腐と大根の味噌汁 グレープゼリー
桜島噴火でレベル5
7月29日の手作り昼食は、チキンピカタ
鶏肉も柔らかく下ごしらえして食べやすい状態でのご提供!ソースは勿論オーロラソースで決まり 小鉢はジャーマンポテト
7月30日の手作り昼食は、冷やし天ぷらそば
今週の麺は「そば」でのご提供です。韓国のりをちりばめて、とり天・茄子・カボチャと一緒に頂きました。ライチゼリー
皆様 スター倶楽部の7月の手作り昼食は如何でしたか?
何とかこの猛暑を乗り切って頂く為に、手を変え品を変えご利用者様に食べて頂いております。
食が細くなると体力も低下します!食べる事・飲む事(水分)は大事な事ですので涼しくなる10月までスター倶楽部は頑張ります。