新年度も始まり、花見シーズンも終わりが近づいた鹿児島です!
新社会人の方々も職場に慣れて来た頃ではないでしょうか?
今週のデイサービスの昼食は、ご利用者様とスタッフのリクエストメニーとさせて頂きました。
リクエストウイーク
4月14日の手作り昼食は、ミートスパゲッティ
女性スタッフのリクエストにお応えしました。本来ならミートをかけて提供するのが本当ですが・・・
混ぜる際にご利用者様の衣服に飛んで汚してはいけませんので、提供前に混ぜてご提供させて頂きました。
4月15日の手作り昼食は、唐揚げ
男性ご利用者様のリクエストです!高齢になっても男性は揚げ物が大好きなんですよねぇ~(笑)
多分ですが、私も同じだと思います(汗)ピンク色の小鉢は、「ボンタン」です 白桃ゼリー
リクエストだと肉系がほとんど
4月16日の手作り昼食は、豚丼
私のリクエストが採用されました(嬉)ガッツリ食べました(汗)紅生姜とつゆだくで大満足でした!
おかわりしたかったのですが…品切れでした(泣) 小鉢は、ゴボウのサラダ 豆腐とねぎの味噌汁 アップルゼリー
4月17日の手作り昼食は、さつま汁
女性ご利用者様からのリクエストとになります。主婦現役の頃は子供たちによく作っていたそうです。
小鉢もリクエストメニューで「なすの煮びたし」これがまた非常に美味しくて、おかわりしたい程でした。パインゼリー
やはりおふくろの味が一番!
4月18日の手作り昼食は、肉じゃが
これも女性ご利用者様からのリクエストです。「昔はよく作っていたのよ~~」と懐かしみながら食されておられました。
肉じゃがも「おふくろの味」で、個々の家庭で味付けが違うんですよねぇ~⁉小鉢は、ほうれんそうの和え物
4月19日の手作り昼食は、白身魚のカレー風味焼き
このメニューはリクエストではありません!リクエストメニューが肉系ばっかりだったので魚をチョイスさせて頂きました。
小鉢は、コールスローサラダ 豆腐と玉葱の味噌汁 パインゼリー
4月も後半になり、ゴールデンウイークも近づいて来ました!
皆様そろそろご予定をたてているのではないでしょうか?
スター倶楽部は、ゴールデンウイーク期間中も通常営業させて頂き~~す。