オリンピックも後半戦に突入!2月も後半に突入します。
少しずつですが春の陽気が漂ってきましたね⁉
スター倶楽部一週間の昼食と送迎車のタイヤローテーションのご紹介です。
Contents
昼食の前にタイヤローテーション
スター倶楽部には全事業所合わせて10台の車両があり車両のメンテナンスも大変なのです。
メンテナンス作業をしっかりやれば車も長持ちし経費も抑えられます。
今回はタイヤローテーションなのですが、これも自分達で出来るメンテナンス作業なのでスター倶楽部では実施します。
写真のように、タイヤはリアに比べてフロントは消耗が早くなりますので定期的なローテーションが大事です。
作業的にはジャッキアップしてローテーションするだけですから難しい作業ではありません。
ジャッキが2台有れば問題無く出来る作業です。今回はヴェルファイアでしたので、タイヤが重く大変でした(汗)
このような作業ですが・・・自己責任でおねがいします。
前半の昼食
2月6日の昼食は・・・
中華の定番!中華丼です。小鉢は春雨サラダ 汁物は卵中華スープ いちごゼリー
中華丼には・・・うずらの卵は必需品!ですね⁉
2月7日の昼食は、スタッフのリクエストで焼きそば定食
焼きそばも色々有りますが、今回はソース焼きそば! 小鉢は里芋の甘煮 汁物はワカメと豆腐のスープ 葡萄ゼリー
写真には掲載していませんが、私は辛子マヨネーズをかけて頂きました(笑)
中日の昼食
2月8日の昼食は・・・
私もスター倶楽部で初めて食べた、キーマカレー!!!!! 小鉢は野菜とチーズのサラダ キノコとウインナーのスープ 葡萄ゼリー
2月9日の昼食は・・・
鶏照り炒め定食 鶏とキャベツに甘い照りを付けて炒めた絶品でした。シェフ曰く「超簡単レシピ」だそうです。
小鉢は大根のそぼろあんかけ 味噌汁は豆腐と菜っ葉 ゼリーは葡萄ゼリーにオレンジをトッピング
後半の昼食
2月10日の昼食は、サバの味噌煮定食でした。
どうしても肉類のメニューが多くなりますので、1週間~10日に1度は魚料理をご提供しております。
誤嚥等の関係でどうしても「骨抜き」の魚になると鯖が多くなってしまいます(泣) 小鉢は白菜の梅ゴマ和え 揚げ出し豆腐のお吸い物 葡萄ゼリー
2月11日の昼食は・・・
男性ご利用者様のリクエストで、早くて・安くて・旨い牛丼でした。小鉢はピーマンと竹輪のなめ茸和え ネギとワカメの味噌汁 白桃ゼリー
私的には、汁ダクに生卵のトッピングがベストなのですが・・・(笑)
如何でしたかスター倶楽部の手作り昼食⁉ 美味しい昼食を食べて「元気に長生き」スター倶楽部の社風です。