KAGOSHIMA STAR CLUB BLOG

新年度が始まりましたぁ~!!!

鹿児島市内は桜も散り始め、入学式や入社式と慌ただしい1週間となりましたね⁉
デイサービス事業所の当事業所にも新しく3名のスタッフが入社してくれました(嬉)
今年度も皆様スター倶楽部を宜しくお願いします。

Contents

調理スタッフもリフレッシュ

新年度を迎えスター倶楽部は人心刷新をしました!中でも力を入れたのが「調理」です。
これまで男性シェフ1人で、スター倶楽部両店全ての昼食やおやつを担当しておりましたが・・・
ご利用者様及びスタッフの人数が増え厳しい状況が続いておりました。
そこで今年度より、女性シェフ2人体制で新しくスタートする運びとなりました。
これまで以上に美味しい「手作りの昼食」をご提供出来るように頑張りますので宜しくご指導のほどよろしくお願いします。

週のスタートは肉料理

4月3日の手作りの昼食は、手羽のサッパリ煮


和食でスタート!
鶏肉&卵の高騰が続いております(泣)早く通常に戻って欲しいものです。
調理経験豊富な2人のシェフですから、お酢の加減もバッチリ!!! 小鉢は、キュウリの和え物 具沢山味噌汁
白桃ゼリー ご利用者の皆様も大満足されましたよ~~
4月4日の手作りの昼食は、トマト煮込みハンバーグ


洋食の定番ハンバーグをトマトで煮込んで食べやすく‼‼
私的な事ですが、トマトが苦手なんです(汗)その私が完食いたしました(笑)柔らかい味付けがGOOD!

魚系&汁物系の登場

4月5日の手作りの昼食は、鮭のムニエル


今年度初の魚メニュー 写真は男性ご利用者様分です!鮭が多めに乗ってます(笑)
鮭の味付けも、優しい味付けでペロリと頂きました。小鉢の人参しりしりも、具沢山味噌汁もGOOD
必然的に、ご飯はおかわりさせて頂きました(汗)
4月6日の手作りの昼食は、うどん


汁物系のスタートは和食の王道「うどん」でスタート
うどんの麺は、乾麺を使用 人参・ネギ・きのこ等々具沢山でのご提供です。
おにぎりは、鮭のおにぎり アップルゼリー

4月の誕生会と国民食

4月7日の手作りの昼食は、ミックスフライ


食用油も1年前の1.5倍に跳ね上がったままですね(泣)
今日は4月の誕生会を開催しましたので、誕生ケーキも手作りしました!


「囲碁」が得意な誕生者様の為に、囲碁盤をイメージして作成しました‼‼‼
どうですか? 囲碁盤に見えるでしょ⁉ 94歳おめでとうございます!!
4月8日の手作りの昼食は、チキンカレー


国民食とはよく言ったものです。まぁ嫌いなご利用者様は、スター倶楽部にはおりません。
スター倶楽部のカレーは「甘口」を採用しております。チキンもじゃが芋も柔らかくご利用者様も問題無し!
小鉢は、豆腐のサラダ ウインナーとキャベツのスープ 白桃ゼリー

今週から、シェフが入れ替わり2人体制となりました。
メニューや味付けも一新して、ご利用者様の「食」のお手伝いをさせて頂きますので宜しくお願い致します。
どんな「手作り昼食」のメニューになるのか・・・お楽しみに‼‼‼

関連記事一覧

鹿児島 デイサービス 看護師 准看護師 募集 採用情報 株式会社デイサポートステーション
鹿児島 デイサービス 趣味や娯楽レクリエーションの紹介 株式会社デイサポートステーション 有資格者情報 実務者研修修了 社会福祉主事 介護支援専門員 作業療法士 あん摩マッサージ師 柔道整復師 看護師 介護福祉士
鹿児島デイケアサービス スター倶楽部 介護士募集
PAGE TOP