デイサービス全事業所も昨日で終了しました!
令和5年も1日も欠かさず「手作り昼食」をご提供出来た事に安堵しております。
来年も鹿児島B級グルメ等をはじめ色々なメニューに挑戦したいと考えております。
Contents
手作り昼食へのこだわり
暖かい物を温かいうちに!冷たいものを冷たいうちに!
料理の基本なのですが、デイサービスでの手作り昼食は中々難しいのが現状なのです。
人材確保・人件費・仕入れ・調理場・調理道具等々沢山の問題をクリアーしないと出来ません。
スター倶楽部は開設以来「手作り昼食」にこだわって今日までやって参りました。
これからも「手作り昼食」にこだわり、ご利用者様の「食」を応援させて頂きます。
クリスマスメニューでスタート
12月25日の手作り昼食は、グリルチキン
メリークリスマス!クリスマスと言えば・・・チキン!ですよね⁉柔らかくグリルしたチキンはご利用者様に大好評でした。
小鉢は、マカロニサラダ 大根と菜っ葉のコンソメスープ 白桃ゼリー
12月26日の手作り昼食は、クリームシチュー
鹿児島市内は今日極寒でしたので、シチューが身にしみました。写真では具材があまり目立ちませんよね⁉
昨日から煮込んでいたのでルーに具材(じゃが芋等)が溶け込んだのです(笑)濃厚で美味しかったですよ~
今年最後の丼ぶり
12月27日の手作り昼食は、中華丼
今年の締め丼ぶりは中華丼!写真の通り具沢山の中華丼です。今年も色々な丼ぶりが登場しましたよねぇ~~
小鉢は、ほうれん草の和え物 キノコともやしの中華スープ 梨ゼリー
12月28日の手作り昼食は、白身魚の和風あんかけ
今年最後の魚料理です。骨なしの魚の種類が余り無いので、調理方法を色々工夫してご提供させて頂きました。
来年は、新しい「骨なし魚」の開拓に力を入れたいと考えております。豆腐と厚揚げの味噌汁 アップルゼリー
締めは和食で!
12月29日の手作り昼食は、おでん
寒くなったら・・・と思っていましたが今日は暖かい一日でした(泣)
昨日からシェフが仕込んでおりましたので、軟骨まで食べれる柔らかさ!大根も卵も抜群でしたよ~~(笑)
12月30日の手作り昼食は、天ぷら
令和5年の最後の昼食は「天ぷら」で締め!ゆかりご飯に粕汁 梨ゼリー
令和5年!皆様には大変お世話になりました。
スター倶楽部の昼食メニューが少しでもお役に立てていたら幸いです。
来年も色々なメニューに挑戦し、ご利用者様の「食」を応援出来ればと思っております。