少しづつですが暖かくなってきたような気がします。
スター倶楽部では毎日毎日ご利用者様の健康を考えて、手作り昼食をご提供させて頂いております。
Contents
和洋中と色とりどりの手作り昼食
介護施設の昼食と言えば「和食」メインが一般的なのですが・・・
スター倶楽部では、洋食も中華も同じようにご提供しております。
食事はご利用者様の楽しみの一つです!出来る限りご利用者様のご要望にお応え出来るようなメニュー作りに努めております。
前半戦は中華で!
2月21日のメニューは・・・
スター倶楽部男性スタッフのリクエストで「唐揚げ定食」でした。 小鉢はさつま芋サラダ 菜っ葉と豆腐の味噌汁 フルーツゼリー
大量に作った唐揚げですが・・・男性ご利用者様もおかわりして、全く残りませんでした(汗)
2月22日のメニューは・・・
これまた中華系のメニューで「回鍋肉定食」となりました。 小鉢は春雨サラダ 中華スープ 白桃ゼリー
男性ご利用者様のリクエストでした!昔、営業周りの途中に昼食で某餃子の王〇で食べていたそうです(笑)
中盤の昼食は?
2月23日の昼食は・・・
洋食系のクリームシチュー(ジャガイモ・玉ねぎ・鶏肉・ブロッコリー・人参)でした。
小鉢は豆腐とジャコのサラダ(白菜・豆腐・人参・ジャコ) アップルゼリー
写真では「パン」になっておりますが、勿論 白米もご準備させて頂きました。
2月24日の昼食は・・・
和食系の鯖の塩麹焼きでした。 小鉢はマカロニサラダ(きゅうり・ハム) かぼちゃと豆腐の味噌汁 葡萄ゼリー
スター倶楽部でご提供している魚は・・・全て「骨抜き」を使用しております。
後半は和食で!
2月25日の昼食は・・・
寒さが厳しい時には具沢山の豚汁(豚肉・大根・こんにゃく・大豆・ごぼう)ですよね⁉
ご飯は炊き込みご飯 小鉢は小松菜と竹輪の醤油ソテーとだて巻き卵 白桃ゼリー 具材豊富な昼食となりました。
2月26日の昼食は・・・
これまた寒い時の定番和食のおでん(大根・卵・厚揚げ・こんにゃく・手羽元・竹輪)でした。
小鉢は白菜の酢味噌和え 卵スープ オレンジゼリー 欲を言えば明日の方が染み込んで美味しいとは思いますが・・・(笑)