いよいよ開花宣言がちらほらと発表されるようになりましたね⁉
鹿児島市内もボチボチ発表ではないでしょうか?
スター倶楽部の昼食も少しづつ春らしくなって来たようです。
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スター倶楽部のシェフの出身は洋食系
高校を卒業してから飲食業界に15年程働いた後にスター倶楽部で勤務となったシェフです。
飲食業界では洋食系の職場がほとんどで、スター倶楽部でメインでお出しする和食系・中華系の調理は悪戦苦闘したようです。
入社間もなくの頃は、和食の味見はご利用者様にして頂き日々ご指導ご鞭撻を頂いていたようです(笑)
それから4年の月日が経ち、今ではご利用者様のお口に合う和食をお出し出来るようになりました!
前半の昼食は・・・
3月14日の昼食は、生姜焼き定食でした!
和食の定番メニューですね⁉ 男性ご利用者様のリクエストでした。
生姜焼き(豚肉・玉ねぎ・しめじ) 小鉢はごぼうサラダ 豆腐と白菜とワカメの味噌汁 白桃ゼリー
3月15日の昼食は、油淋鶏定食‼ 半年?しぶりのメニューです!
中華系でも、唐揚げにひと手間かかる油淋鶏は私の大好物です!勿論私のリクエストでした(笑)
油淋鶏(鶏肉・長葱・ブロッコリー)小鉢は春雨サラダ(春雨・人参・キュウリ・カニカマ)中華スープ(卵・玉葱・小松菜・マイタケ)アップルゼリー
中盤の昼食は・・・
3月16日の昼食は、ビーフシチュー!ぼちぼちシチューの時期も過ぎるので在庫のルーを使い切ったそうです。
今週初の洋食系 豊富な具材(ブロッコリー・じゃが芋・人参・玉葱・牛肉)を煮込みました。小鉢はマカロニサラダ(キュウリ・ハム・人参・コーン)
ミックスゼリー おにぎりの横には差し入れの浅漬けをトッピングです。
3月17日の昼食は、ナポリタンスパゲッティ シェフのお得意料理です。
洋食系の連チャンですが、パスタ系はどこぞの洋食屋さんで食べてるようでした(美味い‼)
ナポリタン(ピーマン・ウインナー・玉葱・しめじ)小鉢はチーズサラダ(じゃが芋・ブロッコリー・ハム)スープは(エノキ・人参・小松菜・玉葱)
オレンジゼリー パスタにはパンなのですが・・・スター倶楽部では「おにぎり」もちゃんとご準備しましたよ!
後半の昼食は・・・
3月18日の昼食は、親子丼でした。週に一度は丼物が食べたいのは私だけでは無いと思いますが…?
がっついて食べたい親子丼には、玉葱・しめじ・鶏肉・ネギ 小鉢はなめ茸和え(ピーマン・山芋・なめ茸)味噌汁(小松菜・人参・きのこ・豆腐)
白桃ゼリー 甘めの汁だくで食べるとお替わりするのは私だけ???
3月19日の昼食は、筑前煮でした。和食が連チャンでしたが・・・本日お彼岸なので季節を感じて頂く為に筑前煮でのご提供です。
季節を感じて頂くのは気候だけでなく、食事でも感じられますのでスター倶楽部では節目節目でメニューも考えております。
椎茸・竹の子・厚揚げ・ごぼう・人参・鶏肉・いんげんと栄養満点 小鉢はお浸し 味噌汁は揚げと白菜 アップルゼリー 麦いりご飯
今週のメニューは如何でしたか?
季節を感じて頂くメニューも取り入れ、和洋中と世界を股にかけ?ご利用者様が飽きが来ないようなメニューにさせて頂きました。